Startseite Grundschule Vaterstetten
Musisch-Künstlerische Bildung

Kunst/Kreativraum

KunstraumAuf Initiative von Frau Tremmel soll ein Kunst- und Kreativraum im Schulgebäude eingerichtet werden. Dazu wird ein frei gewordenes, ehemals von der Mittagsbetreuung genutzter Raum, so umgestaltet und ausgestattet, dass er vielfältige kreative Möglichkeiten eröffnet. Kunstinteressierte Kolleginnen haben Ideen zusammen getragen, die nun bald in die Realität umgesetzt werden. Es ist geplant, dass durch eine entsprechende Bestuhlung, Einrichtung und Ausstattung vielfältige Möglichkeiten des kreativen Arbeitens geschaffen werden. Neben unterschiedlichen Tischen und Arbeitsflächen sollen auch Staffeleien zum Einsatz kommen. Die Stühle sollen möglichst höhenverstellbar sein, um eine Nutzung durch alle Jahrgangsstufen von 1 bis 4 zu ermöglichen. Regale, gefüllt mit anregendem Material, verschiedenen Malgründen, diversen Farben, Paletten, Pinseln etc. werden den Schülern zur Verfügung stehen. Wir freuen uns schon darauf, wenn die Vision Realität geworden ist und unsere Schülerinnen und Schüler den Raum nutzen können.