Startseite Grundschule Vaterstetten

Liebe Eltern unserer künftigen Erstklässler,

nun rückt der Schulanfang Ihres Kindes immer näher. Erfahrungsgemäß dürfte bereits große Vorfreude bei Ihnen zu Hause herrschen: Die Kinder können es meist kaum erwarten, bis sie endlich – mit Schulranzen und Schultüte ausgestattet - in die Schule gehen dürfen. Von unserer Seite werden wir alles tun, dass die Einschulung und der Schulbesuch an der Wendelsteinschule so angenehm wie möglich für Ihr Kind verläuft.

Der erste Schultag für Ihr Kind ist der 13. September 2022. Sie werden an diesem Tag Ihr Kind das erste Mal in die Wendelsteinschule bringen und es wird den ersten Unterricht mit der Lehrkraft verbringen. Geplant ist, dass an diesem Tag eine zentrale Einschulungsfeier in der Turnhalle stattfinden wird. Falls dies aus Coronagründen nicht möglich sein sollte, erhalten Sie von mir eine entsprechende Information mit den Zeiten für die einzelnen Klassen.

Die Einschulung erfolgt um 8:15 Uhr in der Turnhalle. Bitte kommen Sie mit Ihrem Kind rechtzeitig. Die Klassen 1a, 1b und 1c sitzen auf ausgewiesenen Plätzen und werden von ihrer Klassenlehrerin begrüßt. Danach erfolgt eine kleine Einschulungsfeier und anschließend gehen die Lehrerinnen mit ihren Klassen in die jeweiligen Klassenzimmer.

Unterrichtsende wird um circa 10 Uhr sein.

Sobald es sicher ist, teile ich Ihnen mit, in welche erste Klasse Ihr Kind kommt. Und falls der Lehrer/die Lehrerin bekannt ist, werde ich Ihnen diese Information ebenfalls zukommen lassen.

Ich freue mich auf den Schulanfang im September 2022 und heiße Sie, falls Sie ihr erstes Kind zu uns schicken, an der Wendelsteinschule herzlich willkommen!

Andrea Tremmel M.A., Rektorin