Projektwoche Alltagskompetenzen 2022
In der Pojektwoche "Alltagskompetenzen" der 3. Klassen stand das Thema "Gesunde Ernährung" im Mittelpunkt. Zunächst beschäftigten sich die Kinder mit der Frage des Mindesthaltbarkeitsdatums von Lebensmitteln und führten Geruchs-, Seh-, und Geschmacksproben durch. Dann lernten die Schülerinnen und Schüler beim Besuch der glücklichen Hühner gleich neben der Schule vom Landwirt viel über die Haltung und Nutzung von Hühnern. Es schloss sich ein Besuch beim Reitsberger Hof an mit Hofführung und Einblick in die heimische Landwirtschaft und Haltung von Nutztieren. Auch ein heimischer Imker wurde besucht und gewährte den Kindern interessante Einblicke in die Welt der Bienen. Ein besonderes Highlight der Woche war die Zubereitung eines gesunden Pausenfrühstücks für die gesamte Schülerschaft. Die Drittklässler hatten vom Einkauf der Produkte auf dem Wochenmarkt und auf dem Bauernhof bis zur Zubereitung der gesunden Pausenbrote unter Anleitung der Lehrerinnen alles selbst gemacht. Das farbenfrohe Büffet fand großen Anklang bei der gesamten Schülerschaft. Ein Junge brachte es auf den Punkt mit seiner Aussage: " Ich wusste gar nicht, dass Gesundheit so lecker schmeckt!"